• 2018 JEA Chicago秋季喜讯

    2018 JEA美国高中生传媒竞赛(秋季竞赛)于11月4日落下帷幕,来自全球的6366名选手齐聚芝加哥。

     

    来自南京金陵中学的Huairuo、深圳中学的Chuhan、济南外国语学校的Ziqian、Tongtong及成都外国语学校的Shengyu和Binlan,在四个项目上分别获得JEA Excellent和Honorable Mention的奖项!

  • JEA主办的美国高中生传媒竞赛,是中学生新闻传媒领域最权威的赛事,不仅是美国最大的中学生传媒竞赛,同时也是美国中学校长协会推荐学生中学阶段参加的竞赛。截止目前,JEA及该比赛已经培养了近百位普利策奖得主。竞赛每年春季和秋季各举办一次,其证书受到全美各个院校的高度认可。

     

    JEA比赛按照绝对标准评奖,分为Superior、Excellent和Honorable Mention三个级别。一个参赛作品的获奖与否,取决于作品本身质量的高低。本届JEA秋季竞赛是JEA China携选手参赛以来,获得奖项种类最多的一届。

    "以己之力,传播青年积极的影响与能量 "

      本次赴美参赛的同学,均是JEA China中国地区竞赛的获奖选手,而几名获奖选手在美国的比赛中,结合自身实际情况,选择了最佳的能够锻炼及表达自我的竞赛项目:

     

    • Chuhan,Photo Story项目Excellent,未来计划就读环境方向

    Chuhan一直在校内开展环保类的社团及公众号运营,她带着自己曾拍摄记录的环境公益项目的照片参与本次JEA。

     

    • Shengyu& Binlan,Broadcast Package项目HonorableMention ,期望以后学习Business或Communication方向

    两位选手在比赛当天早上得到给定主题:千禧公园(芝加哥),他们获得主题后迅速到达公园现场,发现能够接受采访的人群大多是父母和孩子,于是果断将自己的比赛作品定为公园对小孩的包容程度,在紧张地剪辑和制作后提交了团队视频作品,获得了评委好评。

     

    • Huairuo,Newswriting项目HonorableMention,未来计划学习化学等理科学科

    她希望通过参加JEA提升自身的英文写作能力。比赛项目是现场进行,选手在听完半小时的听力之后,需要在给定时间内,完成一个听力内容的新闻稿撰写。

     

    • Ziqian&Tongtong,Broadcast Commerical/PSA项目Excellent

    两位同学结合现在中国校园内屡见不见的校园欺凌现象,制作出一个1分钟的具有故事性的公益宣传片,意在倡导同学之间应当尊重彼此差异,友好共处。短片还因具有中国校园特色,引发了现场的热烈讨论。

     

     

    此外,本次参赛的其他选手也都根据自己未来的方向和现在能够获得的信息,选择和制作出了自己的作品。比如:插画、摄影、及商科意向的同学从商业角度考虑的新闻题材。每位选手都在用自己的视角,了解、认知这个社会,并用自己的方法传播影响力。

     

    “以己之力,传播青年积极的影响与能量”,这正是JEA China一直希望向学生传达的竞赛理念。我们希望更多的学生,学会运用传播的形式,协作完成自己的影响力传播行动。

    最后,祝贺获奖同学及其学校!也向所有赴美参赛的同学说一声辛苦啦!你们同样收获了成长,希望JEA成为你们未来最美好的,回忆中非常值得的一次体验!

  • Peer Voice

    Alice :

    “最大的改变或许是因为这次11月的JEA之行,我遇见了更有自信的自己。在JEA的会场里,我大步向前走着,风吹起了我的头发,身边是众多的和我怀着同样梦想的同龄人,我们都想因为自己存在让这个世界更有意义一点,我们一起分享着自己的看法,分享着自己的故事。看着身边人惊讶于我的口语,向往着我生活的环境,我走在会场里,每一步都是那样的沉稳,有力,那一刻我不在乎脸上冒的几颗痘痘,不在乎笑的是不是好看,不在乎自己的身高体重,不在乎那些之前会因之自卑的小事,就那样大笑着,积极的笑着,脑海里想着adviser的那句话:“You can be more than you think .”我一定会走向那个我想走向的未来。”

  • Our Group

    Northwestern@JEA

    Talking with JEA global director